Во Франции подростка арестовали за шутку о массовом убийстве в школе

13 марта 2009, 16:59

Французские полицейские в пятницу арестовали 18-летнего подростка, разместившего в интернете угрозы совершить массовое убийство в одной из школ в пригороде Парижа.

Француз опубликовал сообщение с угрозами спустя два дня после того, как в немецком городе Винненден на школу напал 17-летний юноша Тим Кречмер, который застрелил 15 человек.

Реклама

Полиция арестовала француза после того, как он разместил в Сети сообщение следующего содержания: "В Рэнси (название учебного заведения) будет кровь – у меня есть оружие". Позже подросток признался, что не собирался никого убивать, и угроза на самом деле была шуткой. Несмотря на это, полиция провела обыск в доме "шутника"; оружия у подростка в итоге не обнаружилось.

Это уже третий случай, когда европейские подростки размещают в интернете угрозы повторить поступок Кречмера. 12 марта в Швеции за угрозу учинить расправу над школьниками задержали 17-летнего подростка, а занятия в одной из школ немецкого городка Ильсфельд из-за похожих угроз были отменены.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Тим Кречмер застрелил 9 учеников и трех преподавателей школы "Альбертвиль" в Виннендене, а также еще трех человек 11 марта 2009 года. Юноша на протяжении трех часов скрывался от полиции, а затем, получив ранение в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, покончил с собой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять