Во Франции продаются самые дорогие в мире сигары

16 апреля 2007 13:52

На прилавках табачных магазинов Франции появились самые дорогие в мире сигары – "Коиба-Бехик". Стоимость двадцатисантиметровой сигары составляет триста семьдесят пять евро.

Эти сигары не продаются поштучно – заказ стоимостью 15 тысяч евро включает специально инкрустированную коробку с 40 сигарами.

Реклама

 

"Бехик" – имя одного из колдунов древнего племени индейцев доколумбовой эпохи, а "Коиба" – известная гаванская сигарная фабрика.

 

Год назад на Международном фестивале сигар в Гаване "Коиба-Бехик" заняла первое место и поэтому ее стоимость бьет все мировые рекорды. Именно этот сорт предпочитал кубинский лидер Фидель Кастро до тех пор, пока не покончил с вредной привычкой.

Реклама

 

Эта партия сигар была изготовлена в 2005 году из табака, выдержанного 7-8 лет, самой старой и опытной сотрудницей фабрики "Эль-Лагито" Нормой Фернандес.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Каждая из элитарных сигар имеет свой номер.

 

Реклама

Сигарные увлажнительные коробки сделаны парижской фирмы "Эли блё" из кедра, шотландского клена, эбенового дерева и шкуры акульего плавника.

 

Один из владельцев табачного киоска признался, что он уже полтора года заказывает еженедельно коробку таких сигар, но ему пока никак не удается ее получить. По его словам, из 100 инкрустированных коробок с 4 тысячами эксклюзивных сигар, изготовленных по случаю юбилея фабрики "Коиба", всего только пять поступили на реализацию во Францию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять