Во Франции впервые за несколько лет пройдут теледебаты кандидатов в президенты

2 мая 2007, 17:20

Телевизионные дебаты, которые пройдут в среду вечером между претендентами на пост президента Франции Сеголен Руаяль и Николя Саркози, стали предметом детальных переговоров между представителями предвыборных штабов обоих кандидатов.

Всего в организации двухчасовых теледебатов перед вторым решающим туром президентских выборов 6 мая приняли участие около 160 человек. Съемки теледебатов будут осуществлять 12 операторов, публику по согласованию сторон не допустили.

Реклама


Стороны тщательно обсуждали каждую деталь. Кандидаты должны сидеть напротив друг друга, на 2-метровой дистанции, за квадратным столом, скрывающим их ноги. Каждый из них приведет своих специалистов по макияжу.


Участники выбрали режиссера и договорились о том, что в ходе трансляции дебатов зрители должны видеть общий план, включающий обоих кандидатов.

В соответствии с жеребьевкой, прошедшей 2 мая в Высшем совете аудиовизуальных средств, Николя Саркози выступит первым на теледебатах сегодня вечером, затем слово будет предоставлено Сеголен Руаяль.

 

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Руаяль уже заявила о намерении провести дебаты "в наступательной манере". В свою очередь, Саркози пообещал, что будет вести себя "вежливо, но жестко", без всяких скидок на то, что соперничать в схватке за Елисейский дворец ему придется с  представительницей слабого пола.

 

Напомним, что Саркози и Руаяль победили в первом туре президентских выборов. Второй тур выборов пройдет 6 мая. Эксперты прогнозируют, что победу одержит Николя Саркози.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять