Во Франции вышла книга о Саркози

26 августа 2007 14:11

На прилавках книжных магазинов появилась книга о нынешнем президенте Франции, написанная одной из самых известных французских драматургов Ясминой Реза.

Книга, которую с нетерпением ждали как во Франции, так и в других странах, вышла в свет 24 августа и уже успела стать бестселлером. Она рассказывает о нескольких месяцах президентской кампании Саркози. По приглашению тогда еще кандидата в президенты автор книги сопровождала его в ходе предвыборных поездок по стране, а также присутствовала на встречах на высшем уровне.

Реклама

Критики не смогли отнести книжную новинку к какому-то конкретному жанру: одни классифицируют ее как политические мемуары, другие как поэтический портрет, третьи усматривают в ней всего лишь облаченную в литературную форму попытку польстить главе государства.

Книга не раскрывает никаких политических секретов. Разочарованным, вероятно, останется и тот читатель, который рассчитывает найти в ней пикантные подробности отношений Саркози с его женой Сесилией. Роль жены в карьере президента заинтересовала общественность после того, как она помогла добиться освобождения болгарских медиков, приговоренных к смерти в Ливии.

За время предвыборной кампании автору удалось собрать целую коллекцию забавных жизненных историй с его участием. Так, драматург рассказывает в своей книге, как однажды Саркози взял у нее газету, где были опубликованы статьи об Иране и о нем самом.

"Внизу страницы была реклама. Посмотрев на нее несколько секунд, он сказал: "Эти Rolex, они прекрасны", – пишет автор.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

В книге также говорится, что Саркози позволял себе весьма некорректные высказывания в адрес некоторых дипломатов. Так, во время рабочего завтрака с иностранными экспертами он назвал бывшего посла в России ""идиотом", а экс-посла в Ливане "дебилом".

После встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром Саркози сказал своим помощникам: "Тони и я приняли решение. Мы собираемся завоевать Европу", пишет в своей книге Реза.

Президент Франции говорит, что пока не читал книгу и, как правило, вообще не читает книги о себе. Однако те, кто уже успел ознакомиться с содержанием новинки, считают, что она ему должна понравиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять