Во время беспорядков в Ереване погибли восемь человек

2 марта 2008 11:27

В ночь на воскресенье во время беспорядков в Ереване восемь человек погибли.

Обстоятельства гибели людей расследуются генеральной прокуратурой. Число раненых уточняется.

Реклама

В центре Еревана в субботу утром полиция разогнала митинг сторонников бывшего президента страны Левона Тер-Петросяна, протестовавших против итогов президентских выборов, на которых победу одержал действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян.

После разгона митинга в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения в связи с акциями оппозиции.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

С полудня 1 марта собравшаяся на территории близ мэрии Еревана толпа постепенно стала неуправляемой и вечером ее действия окончательно переросли в погромы и грабеж. "В течение нескольких часов от этой толпы в количестве около 7 тысяч человек периодически отделялись группы людей, которые на близлежащих улицах сожгли около двух десятков автомашин, в том числе принадлежащих полиции, и даже карет "скорой помощи", разбили несколько автобусов и троллейбусов. Разгромлен и разграблен Дом Москвы, офисы организаций и магазины, разбиты стекла в зданиях мэрии Еревана и административного офиса телекоммуникационной компании "Виваселл", – сообщила пресс-служба полиции Армении.

Реклама

Группы людей в состоянии алкогольного опьянения нападали на военнослужащих внутренних войск и сотрудников полиции. Госпитализированы 33 военнослужащих и сотрудников полиции, из них 11 получили осколочные ранения, 13 травмы различной степени тяжести, восьмеро отравились газами, один потерял сознание. Семеро военнослужащих внутренних войск прошли амбулаторное лечение с условием продолжения лечения в воинской части.

Полиция Армении призвала граждан республики к сдержанности и здравомыслию, беспрекословному выполнению всех требований и условий режима чрезвычайного положения, введенного в Ереване президентом страны Робертом Кочаряном в субботу в связи с акциями оппозиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять