Во время строительных работ найдены останки десяти человек

23 июня 2008, 09:43

Рабочие при рытье котлована в субботу в Замоскворечье обнаружили останки десяти человек, прокуратура устанавливает возраст захоронения и причину смерти людей.

Об этом сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Реклама

По его словам, человеческие останки были обнаружены при рытье котлована на дороге у дома 28 корпус пять по улице Павла Андреева. Работы приостановили, на место приехали сотрудники милиции и прокуратуры Центрального округа Москвы.

"Как выяснилось, на глубине четырех-пяти метров под землей погребены останки, по меньшей мере, десяти человек. Место их захоронения находится рядом с домами, построенными в 18-19-м веках, и говорить о времени и причинах смерти без специалистов преждевременно", – сказал собеседник.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

По его словам, точное число погребенных людей устанавливается, на месте захоронения работают следователи прокуратуры. О находке сообщили в столичный Комитет по культурному наследию, сказал источник.

Проведенная экспертиза, в частности, показала, что захоронение было проведено одновременно. На останках специалисты обнаружили давние прижизненные повреждения травматического характера с признаками заживления. Однако говорить о насильственной смерти в этом случае нельзя, сказал Булучевский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять