Во время операции по спасению пилота Су-24 войска России столкнулись с "таинственными группами"

26 ноября 2015, 19:10

После того, как штурмана вывезли на базу РФ, по району, где его обнаружили, начали наносить авиаудары

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в районе спасения штурмана сбитого Су-24 уничтожены террористы и "другие таинственные группы", передает "Медуза".

Реклама

По словам российского военного, после того, как штурмана вывезли на российскую базу, по району, где его обнаружили, начали наносить удары российская авиация и сирийская артиллерия. Конашенков подчеркнул, что удары наносили в течение длительного времени.

Штурман Су-24 приземлился в районе, который контролируется сирийскими туркменами, воюющими против правительственных войск Башара Асада. В той же местности приземлился пилот подбитого самолета, но он погиб. Его тело находится в руках повстанцев.

Как сообщалось ранее, турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции.

Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного из русских убили.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Из-за падения российского самолета в МИД Турции вызвали дипломатов из США, Франции, Великобритании, России и Китая. Кроме этого, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с заявлением о крушении российского самолета Су-24. Премьер заявил, что Турция имеет полное право отвечать на грубые нарушения воздушного пространства страны. После появилась информация, что один из летчиков выжил и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять