Водитель Дианы не должен был вести машину в ночь аварии

4 декабря 2007, 11:03

Водитель принцессы Дианы Генри Пол не должен был везти ее в ночь аварии, заявил присяжным сотрудник службы охраны отеля "Ритц" в Париже Франсуа Тендиль.

По его словам, он объяснил Полу, что в его задачи не входило постоянное сопровождение Дианы и Доди аль-Файеда по городу. Однако тот проигнорировал эти замечания, так как по договоренности с аль-Файедом он должен был охранять пару от пристального внимания журналистов.

Реклама

Тендиль также отметил, что не заметил опьяненного состояния Пола, которого обвиняют в том, что он сел за руль автомобиля Дианы в нетрезвом виде.

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять