Водителям автобусов в США запретили посылать sms во время рейса

27 января 2010, 09:20

Отправление одного текстового сообщения с мобильного телефона может отныне стоить американским водителям автобусов и грузовиков, курсирующих между американскими штатами, до 2,75 тысячи долларов.

Согласно решению министерства транспорта США, водителям грузовиков и автобусов массой более 4,5 тонны запрещается посылать и читать sms-сообщения во время вождения транспортного средства. В противном случае они могут быть оштрафованы на сумму до 2 тысяч 750 долларов.

Реклама

Согласно исследованиям, проведенным федеральной администрацией по безопасности тяжелых транспортных средств (Federal Motor Carrier Safety Administration), водитель грузовика или автобуса, набивая или читая текстовые сообщения на своем мобильном телефоне, отрывает свой взгляд от дороги на промежуток от 4,6 до 6 секунд. Это означает, что при скорости около 85 километров в час водитель, "не глядя", преодолевает расстояние на трассе, сравнимое с размерами футбольного поля, включая зоны защиты.

В настоящее время на территории 19 американских штатов и округа Колумбия действует запрет на отправку или чтение sms для водителей всех транспортных средств, как легковых, так и грузовых.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Кроме этого, 30 декабря 2009 года вступил в силу закон, запрещающий писать или читать текстовые сообщения на мобильных телефонах всем водителям, которые обслуживают автомобили, находящиеся в собственности государства, или автомобили, на которых установлено оборудование, также находящееся в государственной собственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять