Водителю снегоуборщика во Внуково предъявлено обвинение

31 октября 2014, 18:20

Сотруднику аэропорта инкриминируют нарушение правил безопасности

По делу о крушении самолета Falcon президента нефтяной компании Total в аэропорту Внуково предъявлено обвинение водителю снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает Lenta.ru.

Реклама

Как и другим обвиняемым по делу, ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого и остается под стражей.

Как сообщалось, ранее аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеруСветлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву. Сегодня ту же 263 статью УК инкриминировали и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву.

В день катастрофы снегоуборочными работами руководил Леденев. Дунаев, Кривсун и Круглов управляли воздушным движением, Круглов при этом контролировал работу стажера.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Напомним, следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе президент французского концерна Total Кристоф де Маржери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять