Военная хунта Мьянмы освободила 80 монахов

3 октября 2007, 13:44

Власти Мьянмы освободили 80 буддистских монахов, арестованных на прошлой неделе при подавлении антиправительственных демонстраций.

Один из монахов рассказал, что его и еще 79 монахов освободили после полуночи и доставили в монастырь Мингала-Яма в Янгоне. Ожидается, что еще 16 монахов, оставшихся в заключении, тоже скоро освободят.

Реклама

Монах рассказал, что во время допроса к ним не применяли физического насилия, но оскорбляли словесно.

"Нас заставили переодеться в гражданскую одежду перед допросом, который длился круглые сутки, но покормили нас всего два раза", – сообщил он.

Под арестом сейчас находятся еще несколько сотен монахов, которые также были арестованы в ходе облав в нескольких монастырях Янгона.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, массовые волнения в Мьянме начались 19 августа. Поводом к ним послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо. Помимо улучшения социально-экономических условий в стране протестующие требуют проведения демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Реклама

Во время подавления протестов были убиты несколько человек, в том числе иностранный журналист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять