Военная операция в Сирии невозможна – Обама

15 ноября 2016, 11:50

Президент США признал, что политические усилия не сработали, но Вашингтон продолжит пытаться продвигать мирное решение всеми силами

Ситуация в Сирии сложнее, чем в Ливии, военным путем ее не урегулировать. Об этом заявил президент СШАБарак Обама.

Реклама

"Если вы спрашиваете, можем ли мы предпринять военные усилия в Сирии, как мы это сделали в Ливии – то, безусловно, ситуация там отличается", – сказал он в понедельник на брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос о возможности военного решения сирийского конфликта по ливийскому сценарию.

Как напомнил президент, США осуществляли военную акцию в Ливии с одобрения СБ ООН, а в случае с Сирией такого одобрения нет.

"Не секрет, что в Сирии гораздо более хаотичная ситуация", – сказал Обама, отметив, что воюющие стороны поддерживают различные игроки.

"Мы сделали все усилия, которые могли, чтобы найти политическое решение (. . .) Джон Керри (госсекретарь США – Ред.) провел огромное количество времени, пытаясь вести переговоры с русскими, иранцами, странами Залива и другими странами (. . .) Мы продолжим пытаться продвигать политическое решение всеми силами", – заверил он.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В то же время, Обама признал, что политические усилия не сработали. "И это то, о чем я буду продолжать думать ежедневно. Как найти формулу, которая позволит нам прекратить страдания" – заключил он.

Ранее новоизбранный президент США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что он готов бороться с группировкой ИГИЛ вместо того, чтобы свергать режим Башара Асада.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять