Военные Грузии обстреляли территорию Южной Осетии

4 июля 2008, 11:31

Власти Южной Осетии объявили всеобщую мобилизацию в связи с предпринятой в ночь на 4 июля грузинской стороной военной операцией против республики.

Также МВД Южной Осетии сообщает о введении в зону конфликта дополнительных сил со стороны Грузии.

Реклама

В результате обстрела минувшей ночью столицы Южной Осетии города Цхинвали 2 человека убиты и 6 получили ранения. При этом сообщается, что осетинская сторона ответный огонь не открывала.

Обстрелу со стороны грузинского села Нули подвергся пост МВД Южной Осетии, расположенный близ селения Убиат. Кроме того, несколько мин разорвались в южной части города, а также в районе больницы.

По данным осетинской стороны, обстрел велся с грузинской территории в течение часа из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Чтобы затруднить задачу нападавшим, в Цхинвали пришлось отключить электричество и создать таким образом затемнение.

Накануне со стороны грузинского села Нули был обстрелян пост МВД Южной Осетии, расположенный у селения Убиат.

Реклама

В результате, по предварительной информации, два человека погибли, еще два получили тяжелые ранения. Кроме того, МВД Южной Осетии заявило о введении в зону конфликта дополнительных сил со стороны Грузии.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Ранее власти Южной Осетии обвинили Грузию в подготовке плацдарма для обстрела жилых кварталов Цхинвали.

Согласно их заявлению, 17 июня вооруженные подразделения Грузии приступили к строительству крупного фортификационного сооружения в районе села Эргнети с целью использовать его в долгосрочной перспективе в качестве плацдарма для обстрелов прилегающих жилых кварталов Цхинвали.

Также Грузия без согласования со Смешанной координационной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК), открыла в конфликтной зоне дополнительный пост.

Еще ранее Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле жилых кварталов Цхинвали в ночь на 15 июня, в результате которого один человек погиб, четверо получили ранения. Грузия отвергла это обвинение и заявила, что, напротив, в ночь с 14 на 15 июня со стороны Южной Осетии велся массированный обстрел грузинских сел.

Реклама

В свою очередь официальный Тбилиси отвергает обвинения в свой адрес и заявляет о постоянных нападениях осетин на села с грузинским населением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять