Военные корабли США готовы к удару по Сирии в случае химатаки – СМИ

29 июня 2017, 00:44

События на ТК Украина

Американские военные круглосуточно наблюдают за авиабазой Шайрат в Сирии, откуда может совершиться химатака

Военные корабли и самолеты США размещены на атакующих позициях для возможного удара по Сирии. Однако, пока нет признаков того, что сирийские власти совершают какие либо действия для проведения химической атаки.

Реклама

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Минобороны США.

По данным источников, американские военные круглосуточно наблюдают за авиабазой Шайрат в Сирии, откуда может совершиться химатака.

Отмечается, что США ранее предупредили о возможной химатаке после получения данных о перемещении самолетов и емкостей с химическими веществами на базе Шайрат. В связи с этим администрация США предупредила президента Сирии Башара Асада, что он и его военные "заплатят высокую цену", если он совершит такое нападение.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее в среду отметил, что власти Сирии приняли решение отступить. "Похоже, что они восприняли предупреждение серьезно", – отметил Мэттис.

Реклама

Как отмечает CNN, в Средиземном море в настоящий момент находятся авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Кроме того, для потенциального удара Вашингтон может задействовать десятки истребителей, которые на постоянной основе осуществляют операции в ближневосточном регионе против боевиков "Исламского государства".

Как сообщалось, ранее США зафиксировали подготовку еще одной химической атаки войсками режима Башара Асада в Сирии, что, вероятно, приведет к массовому убийству мирных жителей, включая детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять