Военные в Бангладеш пообещали генсеку ООН провести честные выборы

3 ноября 2008, 15:54

Власти Бангладеш, где с января 2007 года действует военное положение, пообещали генсеку ООН Пан Ги Муну не мешать свободному волеизъявлению граждан на декабрьских парламентских выборах.

"Военные власти заверили меня, что приближающиеся выборы будут свободными, справедливыми и честными, и никакого вмешательства в политический процесс не произойдет", – сказал Пан Ги Мун в бангладешской столице Дакке после встречи с главнокомандующим Моинуддином Ахмедом.

Реклама

Пан Ги Мун, прибывший в Бангладеш в минувшие выходные в рамках южноазиатского турне из Непала, встретился также с представителями ведущих партий "Народная лига" и Бангладешская народная партия.

Генсек выразил надежду, что декабрьские выборы в парламент, в отличие от последних выборов перед введением чрезвычайного положения, не будут сопровождаться насилием.

Чрезвычайное положение в Бангладеш было введено в начале 2007 года на фоне политической нестабильности и предвыборных беспорядков.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

12 января 2007 года президент Бангладеш Яджуддин Ахмед при поддержке военных объявил о формировании временного правительства во главе с бывшим главой Центробанка страны Фахруддином Ахмедом, которое было призвано покончить с коррупцией и уточнить списки избирателей.

Реклама

С тех пор в стране действует запрет на любую политическую активность, а десятки политиков оказались за решеткой по обвинению в коррупции.

Власти пообещали провести демократические выборы в парламент 18 декабря 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять