Военные запретили покидать Таиланд ключевым политикам

23 мая 2014, 12:27

В список вошли 155 политических лидера

Командование по поддержанию мира и порядка (ПМП), захватившее власть в Таиланде, запретило покидать страну 155 ключевым политическим лидерам, в том числе бывшему премьер-министра Йинглак Чинават.

Реклама

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават прибыла в штаб сухопутных войск, куда вместе с членам своей семьи и бывшими министрами была вызвана новыми военными властями.

Перед Чинават в штаб армии прибыл исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан, взявший на себя функции по руководству правительством в начале мая и отстраненный военными от власти в четверг.

Бунсонгпаисана также сопровождали несколько отправленных в отставку министров. В их числе бывший министра труда Чалерм Юбумрунг, о якобы имевшем место задержании которого сообщалось ранее. В штаб сухопутных войск также прибыли несколько оппозиционных лидеров, вызванных военным командованием.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

По сообщениям СМИ, несколько ключевых политиков из бывшей правящей партии "Пыа тай" ("Для тайцев") после встречи с военным командованием были отпущены. О содержании беседы пока не сообщается.

Реклама

Напомним, Таиланд переживает очередной политический кризис. В четверг, 22 мая, командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в телеобращении к нации объявил о военном перевороте в стране. Военные приостановили действие конституции и ввели комендантский час, который будет действовать и на курортах, а также запретили вещание ТВ и радио.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять