Военным Китая запретили покупать иномарки

14 января 2014, 23:58

В КНР активно борятся с коррупцией

Минобороны КНР предписало военным отдавать предпочтение отечественным производителям при покупке автомобилей для служебного пользования. Об этом сообщили местные СМИ.

Реклама

Как говорится в опубликованном генштабом Народно-освободительной армии Китая циркуляре, закупки служебных автомобилей должны производиться централизованно, а средства на эти цели будут жестко контролироваться. Документ утвержден главой государства – председателем КНР и главнокомандующим вооруженными силами страны – Си Цзиньпином.

Циркуляр также запретил военнослужащим принимать в подарок денежные средства, ценные бумаги, сувениры и другие дорогостоящие предметы.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Приход к власти "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином в конце 2012 года ознаменовался началом в Китае "кампании бережливости и сближения с массами". В апреле прошлого года китайским военным было запрещено устанавливать служебные регистрационные знаки на автомобили класса "люкс". Ранее подобные ограничения были введены и для чиновников государственных ведомств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять