Военный эксперт озвучил потери РФ за время войны на Донбассе

3 июля 2017, 16:01

Реальные потери противника существенно отличаются от официальных, отметил Арестович

Реальные потери РФ намного больше. Фото: amurburg.ru

Реальные потери РФ намного больше. Фото: amurburg.ru

За время войны на Донбассе и в Сирии Россия потеряла около десяти тысяч своих военных. Об этом рассказал "Апострофу" военный эксперт Алексей Арестович.

Реклама

Для подсчета потерь российской армии на Донбассе он взял данные Комитета солдатских матерей России.

"Они (Комитет. – Ред.) при официальных данных по Чечне в 4500 человек насчитали 14,5 тысячи погибших. Они сейчас говорят, что на Донбассе убиты до 2 тысяч кадровых российских военных. Добавим еще 2 тысячи "ихтамнетов" и не меньше 5 тысяч наемников, правда, их не считают. Поэтому сейчас потери РФ на Донбассе можно оценивать в 4-5 тысяч человек. Хотя реальные потери гораздо больше", – рассказал Арестович.

Также он добавил, что за все время участия России в военной операции в Сирии потери составляют не меньше двух тысяч человек.

В тренде
Экономический бойкот режима: белорусов призвали соблюдать 6 правил

"Суммарные потери в Сирии и на Донбассе со стороны России могут составлять до 10 тысяч человек", – подчеркнул военный эксперт.

Реклама

Алексей Арестович подсчитал, сколько нужно России потерять своих военных, чтоб в стране забеспокоился народ и признал, что Россию полным ходом воюет на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять