Военторг США: Украине подсказали, как решить вопрос летального оружия

18 июня 2017 16:04

Украине не стоит слишком надеяться на то, что Америка бесплатно даст оружие

Военный эксперт Олег Жданов считает, что Украине не обязательно ждать бесплатной поставки летального оружия – она может его купить в "Военторге США". Американский президент Дональд Трамп сам предлагал заменить безвозмездную помощь Киеву кредитами, которые можно потратить в Соединенных Штатах, пишет "Обозреватель".

Реклама

"Рынок вооружения никто не отменял", – подчеркнул Жданов.

Украине не стоит слишком надеяться на то, что Америка бесплатно даст оружие, – отметил эксперт.

"Решатся ли американцы выдать нам это оружие? Их могут обвинить в том, что они спонсируют войну… Раздача вооружения просто так не приветствуется в мире. Покупка вооружения? Да! Но кто нам мешает купить те же Javelin или любое другое летальное вооружение на том же рынке оружия?" – сказал Жданов.

"Мы можем договориться с США за эти же выделенные деньги купить у них, кстати, Трамп об этом говорил – деньги, которые они выделяют, мы можем потратить в "военторге США" и приобрести летальное оружие", – уточнил он.

Реклама

Эксперт выразил сожаление по поводу того, что ряд украинских политиков занимаются "болтологией" относительно этого вопроса.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Если вы хотите принять политическое решение на приобретения летального оружия, пожалуйста, примите его, купите и поставьте ВСУ, дайте им возможность воспользоваться этим вооружением", – заявил Жданов.

Также эксперт сказал, что украинцы не должны делать культ из вопроса поставки летального оружия и возводить его в ранг критерия, который определяет способность Украины победить врага.

"Надо заниматься перевооружением армии, чтобы обеспечить ее боеспособность", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять