Войска США могут задержаться в Ираке

22 апреля 2011, 02:46

На данный момент в этой арабской стране все еще находятся около 47 тысяч американских солдат.

Прибывший с визитом в Ирак председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен заявил, что в случае, если правительство этой страны захочет продлить срок пребывания войск США в стране и после декабря текущего года, то переговоры об этом следует начинать уже сейчас.

Реклама

Адмирал Маллен напомнил, что в минувшем году в соответствии с заключенным в ноябре 2008 года соглашением между Вашингтоном и Багдадом американские боевые части покинули Ирак. На данный момент в этой арабской стране все еще находятся около 47 тысяч американских солдат, которые должны вернуться в США до 31 декабря текущего года. Предполагается, что после этого в Ираке останутся около 150 военнослужащих, которые будут оказывать помощь в подготовке иракских сил безопасности и закупке для них оружия и техники, напоминает ИТАР-ТАСС.

Председатель Комитета начальников штабов подчеркнул, что инициатива о внесении изменений в данное соглашение должна исходить от правительства премьер-министра Нури аль-Малики и.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс , выступая в палате представителей Конгресса США, заявил, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы в Ираке осталось больше, чем 150 военнослужащих. Министр обороны подчеркнул, что иракским военным до сих пор не удалось наладить нормальную тыловую службу, систему закупок и ремонта техники и вооружения, у страны практически нет своих ВВС, а работа местной разведки до сих пор оставляет желать лучшего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять