Войска Каддафи снова попытались захватить Адждабию

18 апреля 2011, 03:05

Они, ведя интенсивный огонь, отбросили силы оппозиции почти на 20 километров, оставляя коридоры для бегства местных жителей.

Однако правительственные войска пока не готовы к штурму города, и на линии разделения воюющих сторон установился паритет. Тем не менее, на основных улицах города повстанцы сооружают баррикады, готовясь к возможной атаке, причем с использованием тяжелой техники, в частности, танков.

Реклама

Войска Каддафи в борьбе с повстанцами продолжают использовать реактивные установки "Град", обстреливая из них город и близлежащие населенные пункты. В субботу на линии фронта между Адждабией и Эль-Брегой в результате такого обстрела были убиты восемь человек, 25 получили ранения. В Мистрате в результате обстрела правительственных войск погибли 16 человек.

Читайте также: Президент ЕС: Нужно заставить Каддафи уйти

Войска Каддафи подвергли также обстрелу город Налута на западе Ливии (66 тысяч жителей), который находится под контролем ливийских повстанцев. Они пытались перекрыть автотрассы, ведущие к ливийско-тунисской границе, и коммуникации с центром повстанцев – Бенгази.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Из-за интенсивного огня, который вели правительственные войска, многие жители Налуты были вынуждены уехать в город Зентен, находящийся в 15 километрах. Однако и он постоянно подвергается атакам сил Каддафи.

Реклама

Несколько тысяч мигрантов, в основном из Египта и Нигерии, находятся близ города Мисурата и ожидают эвакуации судами Международной организации ООН по делам беженцев. Однако из-за постоянных обстрелов они не могут подойти к причалам, оставаясь на рейде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять