Войска Каддафи подбили корабль НАТО

18 мая 2011, 00:52

Представители НАТО уже опровергли эту информацию, назвав сообщение "полностью выдуманным".

Ливийские власти утверждают, что верные Муамару Каддафи силы подбили корабль НАТО, обстреливавший районы Мисраты, сообщает в ночь на среду агентство Рейтер со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

Реклама

По данным ливийского агентства ДЖАНА, несколько военных кораблей НАТО подвергли обстрелу с моря западную часть города Мисрата. Ливийские военные отреагировали ответным огнем и поразили одно судно противника, нанеся ему серьезные повреждения.

"Наши силы обстреляли корабли и прямым попаданием подбили один из них", – говорилось в сообщении ливийского телевидения.

Представители НАТО уже опровергли эту информацию, назвав сообщение "полностью выдуманным".

Читайте также: Корабли НАТО помешали ливийскому флоту взорвать порт Мисураты

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ливийское побережье патрулируют около 20 кораблей НАТО для обеспечения резолюции ООН, запрещающей поставки оружия в североафриканскую страну.

Хотя ливийские повстанцы 11 мая заявили о захвате аэропорта Мисраты, ее порт по-прежнему остается важнейшим стратегическим пунктом, через который в город доставляют гуманитарную помощь и эвакуируют беженцев. Во вторник на западе Мисраты шли ожесточенные бои между повстанцами и силами Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять