Войны за Windows Vista между Google и Microsoft не будет

20 июня 2007, 13:00

Microsoft отреагировала на жалобу Google и облегчила пользователям Vista выбор поисковой машины, размещенной на рабочем столе.

Теперь пользователь, использующий ОС Windows Vista сможет выбрать между используемым по умолчанию Instant Search и предложениями от других разработчиков.

Реклама

Недовольство Google вызвал тот факт, что новая операционная система от Microsoft Windows Vista, по их мнению, создана таким образом, что пользователям приходится отказываться от поисковых инструментов Google, и таким образом софтверный гигант препятствует распространению их программного обеспечения.

Стоит отметить, что конфликт между Microsoft и Google был предан огласке лишь в начале июня, хотя первая жалоба была подана Google в конце 2006 (по другим сведениям – в апреле 2007 года). Причем о нем стало известно лишь после статьи в New York Times, авторы которой утверждали, что на стороне Microsoft в этом споре выступает глава антимонопольного ведомства Минюста США.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

На проходившей во вторник в Париже конференции Google в своем эксклюзивном комментарии "Сегодня" исполнительный директор корпорации Эрик Шмидт заявил: "У нас нет никакой войны с Майкрософт, у нас ни с кем нет конфликтов. Мы – законопослушная компания, которая чтит букву закона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять