Вокруг Фийона разгорается новый скандал – La Tribune

15 февраля 2017, 14:53

Издание Canard Enchaine сообщило, что против Тьерри Солере, пресс-секретаря Фийона, ведется расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов

Во французских медиа раскручивается новый скандал вокруг избирательного штаба кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Об этом сообщает La Tribune.

Реклама

Издание Canard Enchaine сообщило, что против Тьерри Солере, пресс-секретаря Фийона, ведется расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

По данным издания, Солере не уплатил часть налогов на прибыль с 2010 по 2013 год. Прокуратура подтвердила проведение предварительного следствия в парижском пригороде Нантер, но от дальнейших комментариев отказалась.

Солере отверг обвинения в мошенничестве и заявил, что будет подавать в суд на сатирический еженедельник за клевету и за публикацию старых обвинений, которые были уже рассмотрены. Он сказал, что "всегда декларировал свой доход".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, именно издание Canard Enchaine опубликовало информацию о том, что жена Франсуа Фийона в течение нескольких лет получала зарплату из госбюджета, хотя числились на должности лишь номинально и не выполняла работу.

Реклама

Этот скандал привел к обвалу политического рейтинга Фийона. По последним соцопросам, кандидат от "Республиканцев" не проходит во второй тур выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять