Воронин официально объявил об уходе с поста президента Молдовы

2 сентября 2009, 15:09

Президент Молдовы Владимир Воронин официально объявил, что переходит в парламент в качестве рядового депутата.

"Я, как председатель партии коммунистов, не собираюсь в этот критический для Родины и для нашей партии час оставаться в довольно сомнительном и двусмысленном положении исполняющего обязанности президента", – заявил Воронин.

Реклама

"У меня нет ни нравственных, ни политических оснований для того, чтобы просто формально исполнять эту высокую государственную функцию. Я решительно не принимаю того пути, по которому хотят повести страну. А потому я перехожу в парламент, в качестве рядового депутата для того, чтобы быть вместе с партий, вместе с фракцией", – подчеркнул Воронин.

Согласно Конституции Молдовы, исполняющим обязанности главы государства становится спикер парламента Михай Гимпу.

В принятом в среду на республиканском активе партии коммунистов заявлении подчеркивается, что партия будет "продолжать усилия по формированию антикризисной левоцентристской коалиции политических партий".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

По мнению коммунистов, только такой путь позволит избежать очередных досрочных выборов, создаст условия "для возвращения страны на путь демократии, сохранения ее независимости и суверенитета".

Реклама

В заявлении также отмечается, что "в обстановке, когда будут исчерпаны все возможности для образования ответственного и патриотического парламентского большинства, партия коммунистов считает целесообразным перейти в решительную оппозицию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять