Войска Асада выбили оппозицию из стратегического района Алеппо – СМИ

7 декабря 2016, 09:53

Как сообщается, сирийские правительственные войска захватили три четверти территории, контролируемой бойцами сирийской оппозиции в восточном Алеппо

Правительственные войска режима президента Сирии Башара Асада взяли под контроль еще семь кварталов в восточной части города Алеппо, в том числе стратегического важный район Шаар. Об этом сообщает Сирийский центр по мониторингу соблюдения прав человека, передает AFP.

Реклама

Сирийские правительственные войска захватили три четверти территории, контролируемой бойцами сирийской оппозиции в восточном Алеппо.

По данным правозащитников, сирийская оппозиция была вытеснена из района Шаар, который является "важнейшим районом в центре восточного Алеппо".

Напомним, правительство Сирии, подконтрольное президенту Башару Асаду, заявляет, что не пойдет на перемирие в Алеппо, если любая из оппозиционных группировок останется в восточной части города.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Стоит отметить, что Россия и Китай в понедельник наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о недельном прекращении огня в Алеппо.

Реклама

Также сообщалось, что около 3 тысяч боевиков в Сирии в течение суток присоединились к режиму прекращения огня и добровольно сдали оружие. Вместе со своими семьями на 52 автобусах они выехали из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять