Войска США в Южной Корее перешли к высшей степени боевой готовности

11 января 2016, 08:45

Америка готовится ответить на провокации КНДР

В понедельник, 11 января, размещенные в Южной Корее американские воска были приведены в состояние высшей боевой готовности. Об этом сообщили СМИ из Сеула со ссылками на представителей объединенного американо-южнокорейского военного командования.

Реклама

Приказ о введении высшего уровня готовности был отдал командующим американскими войсками в Южной Корее генералом Кертисом Скапарротти при посещении им авиабазы Osan, говорится в сообщениях.

В них отмечается, что этот шаг был предпринят на случай возможных военных провокаций со стороны Северной Кореи, которая объявила о проведении испытания водородной бомбы.

Напомним, 6 января КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Совбез ООН решил собраться на экстренное заседание из-за испытания ядерной бомбы КНДР. А лидеры США и Южной Кореи провели телефонный разговор относительно совместной разработки пакета санкций по отношению к КНДР, а также Барак Обама пообещал помочь в вопросе безопасности, в случае необходимости.

7 января Южная Корея возобновила вещание пропагандистских громкоговорителей на границе с КНДР. Также разместила противотанковые ракеты на границе и проводит учения вблизи демилитаризованной зоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять