Войска Турции двинулись на юг Сирии – Эрдоган

19 сентября 2016, 10:53

Жители сирийских городов, прежде всего Джараблуса, начали возвращаться в города, которые были отобраны у ИГ, сообщил президент

Операция ВС Турции на севере Сирии продолжается, войска двигаются в южном направлении, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, сообщает "РИА Новости".

Реклама

США я подниму вопрос о создании зоны безопасности. Мы можем оценить площадь этой зоны в размере пять тысяч квадратных километров. Еще раз подчеркну вклад операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в разрешение кризиса с беженцами. В настоящее время мы двигаемся на юг", – заявил он журналистам перед вылетом в США на Генассамблею ООН. Трансляцию вел телеканал NTV.

"Жители сирийских городов, прежде всего Джараблуса, начали возвращаться в города, которые были отобраны у ИГ. По мере увеличения зоны безопасности число возвращающихся беженцев будет увеличиваться", — добавил Эрдоган.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять