ВОЗ ждет вакцину от свиного гриппа через несколько месяцев

16 июля 2009, 11:48

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен предупредила британцев, что вакцина от вируса гриппа A/H1N1 станет доступна для пациентов только через несколько месяцев.

"Вакцины нет", – заявила Чен.

Реклама

Один из препаратов против свиного гриппа, по словам главы ВОЗ, может появиться в августе. Однако "безопасность препарата должна затем быть проверена экспертами, что займет еще два или три месяца".

Эти высказывания Чен прозвучали на фоне стремительно растущей тревоги по поводу быстрого распространения нового гриппа в Соединенном Королевстве и возможной мутации вируса A/H1N1 в более опасную его форму.

По данным Агентства здравоохранения, десятки тысяч британцев обращаются еженедельно к участковым врачам для консультаций по поводу недомогания с симптомами, напоминающими гриппозные. Лишь в минувший понедельник сотрудники Национальной системы здравоохранения дали рекомендации более 9 тыс. людей, звонивших по специально выделенной линии.

Обеспокоенность британцев в отношении нового гриппа принимает порой панические формы после смерти от гриппа двух пациентов, не имевших хронических заболеваний, способных спровоцировать смертельное осложнение.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

Среди погибших – 6-летняя лондонская школьница Хлоя Бакли. Девочка умерла менее чем через двое суток после появления первых признаков гриппа. В британских больницах сейчас находятся сейчас 335 пациентов, зараженных вирусом A/H1N1.

Глава Британской медицинской ассоциации Лоуренс Бакман призвал публику сохранять спокойствие.

"Очень важно, чтобы граждане не паниковали и следовали советам в случае заболевания, – сказал Бакман. – Большое число зараженных вирусом могут быстро поправиться, если станут принимать предписанные медикаменты и пить больше воды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять