Воздушное пространство Кодорского ущелья снова нарушено

20 марта 2007 19:57

Пресс-служба министерства иностранных дел Грузии сообщила, что воздушное пространство Грузии в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) в ночь на вторник было вновь нарушено.

Прошлой ночью в ущелье было замечено несколько летательных аппаратов. По предварительным оценкам, это были два вертолета Ми-4, за которыми последовали два самолета Су-25.

Реклама

 

Летательные аппараты залетели в ущелье со стороны города Ткварчели, контролируемого абхазской стороной, и около получаса совершали разведку местности, после чего улетели в направлении Марухского перевала.

 

В связи с инцидентом в Кодорском ущелье со вторника объявлено чрезвычайное положение.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

 

Напомним, что предыдущий инцидент произошел 11 марта. Тогда в министерстве внутренних дел Грузии заявили, что примерно в 22.00 к.в с вертолетов были обстреляны три села в Кодорском ущелье. При обстреле пострадали административные здания так называемого Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Грузинская сторона, контролирующая эту территорию, обвинила абхазскую сторону в причастности к инциденту.

 

Для его расследования 13 марта была организована Совместная следственная группа по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил. В ее состав входят по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН. Выводы комиссии пока не обнародованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять