Возле офиса президента Пакистана прогремел взрыв

30 октября 2007, 14:30

В результате взрыва, осуществленного смертником неподалеку от министерства обороны Пакистана, погибли по меньшей мере шесть человек. 11 человек получили ранения. Сам президент Первез Мушарраф, находившийся в момент взрыва на рабочем месте в том же здании, не пострадал.

По информации министерства внутренних дел, смертник привел в действие взрывное устройство в парке на расстоянии менее километра от министерства обороны.

Реклама

Взрыв произошел на полицейском КПП, к которому подошел человек и привел в действие взрывное устройство. Среди убитых – двое полицейских, велосипедист и сам террорист.

Напомним, недавно в пакистанском городе Карачи произошло покушение на бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, погибли 139 человек. 4 сентября в административной столице Пакистана Равалпинди бомба взорвалась в автобусе с сотрудниками пакистанской разведки: погибли 25 человек.

Как полагают, оба взрыва были организованы исламскими экстремистами, которые считают, что Беназир Бхутто и правительство Мушаррафа слишком тесно связаны с США.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напряженность в Пакистане возросла после того, как в июле этого года президент Мушарраф приказал войскам взять штурмом Красную мечеть в Исламабаде. В результате этой операции погибли сотни человек.

Реклама

Красная мечеть была оккупирована исламскими экстремистами, которые использовали ее в качестве базы для антиправительственных выступлений и деятельности по установлению законов шариата в Исламабаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять