Возможно обнаружение еще одной могилы детей Николая II

4 сентября 2008, 18:07

После возобновления раскопок на месте обнаружения останков царской семьи археологи могут обнаружить еще одно небольшое захоронение с фрагментами останков детей Николая II – цесаревича Алексея и княжны Марии.

Об этом заявил начальник свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин.

Реклама

"Когда обнаружили второе захоронение, оказалось, что общей массы зольных и костных фрагментов двух человек недостаточно". – сказал Неволин.

"Тогда возникло предположение, что на территории обнаружения существует еще одно небольшое захоронение, небольшая ямка, примерно с таким же количеством останков", – объяснил он.

По его словам, в случае обнаружения останков экспертизы будут продолжены.

В сентябре текущего года ученым удалось выделить ДНК из крови Николая II, обнаруженной на хранящейся в Эрмитаже рубашке.

Реклама

Исследования костных останков, найденных в 2007 году, проводили более десяти различных учреждений и 22 специалиста.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Результаты генетической экспертизы подтвердили, что останки принадлежат детям Николая Второго – княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году – в США и в 1997 году – в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых.

Реклама

После этого было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять