Возобновлены поставки российского газа в Грецию

9 августа 2007, 12:28

Подача российского газа в Грецию была прекращена в понедельник утром из-за взрыва на газопроводе на юго-западе Болгарии.

Как отметил представитель "Булгаргаза", на выяснение причин взрыва на газопроводе уйдет около недели. После этого будет решаться вопрос о страховой компенсации аварии. В свою очередь, представитель "Газпрома" сообщил, сама компания не прекращала поставки в Грецию, это было решение оператора газопровода.

Реклама

"Ремонт вели не мы, поэтому точной информации у нас нет, и прокомментировать возобновление поставок газа мы не можем", – сказал представитель "Газпрома".

Как сообщалось, взрыв не повлиял на снабжение местных потребителей газа. Пока болгарские техники устраняли повреждения на газопроводе, греческая Государственная служба газа (DEPA) обеспечивала потребление за счет поставок из греческого хранилища сжиженного природного газа.

Реклама

Последствия аварии для Греции смягчило то обстоятельство, что август традиционно является сезоном низкого потребления природного газа. Греция обеспечивает за счет импорта из России около 80% своих потребностей в природном газе – это около 2,7 миллиарда кубометров в год.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять