Впервые за 240 лет женщина стала кандидатом в президенты США

27 июля 2016, 20:46

События на ТК Украина

Хиллари Клинтон пришли поддержать близкие и звезды

Впервые в истории США кандидатом на пост президента стала женщина. Демократы своим лидером выбрали Хиллари Клинтон. Бывшего госсекретаря и первую леди также поддержали звезды Голливуда, певцы и, конечно же, муж. Билл Клинтон на сцене съезда партии вспоминал самые яркие моменты их взаимоотношений.

Реклама

Исторический день. Впервые за 240 лет женщина становится кандидатом в президенты США. Выбор своей партии демократы встречают взрывом эмоций.

"Она самая лучшая, самая профессиональная и поведет Америку в нужном направлении", – считает Глория, участница съезда.

Не может сдержать восторга трехкратная обладательница Оскара Мерил Стрип. На сцене съезда звезда Голливуда появилась в цветах национального флага.

"Вы сегодня создали историю и вы создадите ее в ноябре, потому что Хиллари будет избрана президентом. Она станет первой, но не последней", – сказала Мерил Стрип, актриса.

Реклама

Муж Хиллари – 42-й президент США Билл Клинтон – перед публикой выступал почти час. И поведал самые сокровенные семейные истории.

"Я ее впервые встретил на лекции по политологии. У нее были густые волосы, большие очки и никакого макияжа. Я женился на своем лучшем друге. Я надеялся, что выбирая меня, она никогда не пожалеет", – вспомнил былые времена Билл Клинтон.

Никаких пикантных деталей и даже намека на историю с Моникой Левински оппоненты так и не дождались. Как и саму Хиллари. Она – буквально на минуту появилась на экране с видеообращением.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

"Для меня это огромная честь. Это ваша победа и это ваша ночь. А маленьким девочкам у телевизора я хочу сказать – я могу стать будущим президентом, но одна из вас следующая",- сказала Хиллари Клинтон.

Одна из главных тем таблоидов – как, в случае избрания жены, Билл будет исполнять функции первой леди. Впрочем, на легкую победу Хиллари рассчитывать не приходится – рейтинг ее антипатий достиг рекордных 70 процентов.

Реклама

Эти выборы в США назвали историческими еще задолго до их окончания. Ведь никогда прежде сразу оба кандидата – и от демократической и от республиканской партии – не вызывали такого разногласия и такого раздора в обществе.

Недовольны выдвижением Хиллари даже в родной партии – всему виной скандал с письмами. В бытность госсекретарем Клинтон отправляла имейлы с государственными тайнами с личного незащищенного почтового ящика.

"Она преступница. Она поставила под удар безопасность страны. Но ее за это не наказали, она выше закона. Я не хочу, чтобы такой человек был президентом Америки", – возмутилась Аманда Спаркс, участница съезда.

Убедить американцев в своей честности у Хиллари есть время до 8 ноября. Эксперты предрекают – предвыборная гонка входит в самую жесткую фазу – и без новых скандалов и разоблачений не обойдется.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять