Врачам удалось спасти младенца, родившегося на 21 неделе беременности

24 апреля 2011, 15:38

Это рекордный срок для преждевременных родов.

Жительница Германии родила самого недоношенного ребенка в истории. Женщина родила на 21-й неделе беременности, тогда как обычно беременность занимает от 38 до 42 недель Врачи удивлены, что ребенок смог выжить на столь малом сроке.

Реклама

Фактические роды у женщины прошли еще 7 ноября прошлого года, когда женщина, имя которой не раскрывается, родила девочку ростом всего в 28 сантиметров, вес которой составил 460 граммов. Для реабилитации девочке потребовались рекордные 5,5 месяцев, однако теперь врачи говорят, что ребенок, насколько это позволяет ситуация, здоров и готов к жизни без постоянного присмотра медиков.

На сегодня вес девочки составляет 3,5 кг, а рост – 50 см. Родилась девочка по имени Фрида вместе со своим братом-близнецом Килианом, который умер сразу после рождения. Профессор Рейнальд Репп, директор педиатрической клиники, где новорожденная девочка проходила реабилитацию, отметил, что сейчас Фрида может существовать без внешней помощи и в будущем она имеет все шансы расти, как и нормальные дети, которые родились после 9 месяцев беременности матерей.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – около 60 пострадавших и один погибший (видео)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

По словам Реппа, данный случай стал "настоящим чудом", так как в большинстве случаев дети до 22 недель не имеют шансов на выживание из-за недостаточного развития легких, сердца и головного мозга. "Все 5,5 месяцев Фрида находилась в абсолютно стерильных условиях. Оборудование отвечало за подачу в ее организм кислорода и питательных веществ", – сказал врач.

По его словам, все дети, родившиеся до 8 месяцев, считаются недоношенными. Недоношенные дети до 32 недель развития относятся к высокой категории риска и могут в будущем столкнуться с проблемами в физическом и умственном развитии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять