Врачи отрезали больной девочке часть головы

5 января 2014, 00:20

Окружность головы малышки составляла 94 см

Лежащая на больничной койке двухлетняя девочка выглядит подобно своим сверстникам. Однако на самом деле она преобразилась, ведь всего полгода назад размеры ее головы вдвое превышали размеры тела, передает Fedpost.

Реклама

Руна, которая живет со своими бедными родителями в удаленной деревне на северо-востоке Индии, родилась с гидроцефалией – патологией, характеризующейся скоплением спиномозговой жидкости в головном мозге. По мере роста девочки ее состояние усугублялось: окружность головы увеличилась до 94 сантиметров, а жидкость стала оказывать давление на мозг, вследствие чего ребенок даже не мог сидеть.

Фотографии, демонстрирующие девочку с огромной головой, привлекли внимание мировой общественности и побудили руководство Мемориального научно-исследовательского института в Нью-Дели принять решение о бесплатном лечении ребенка с редкой патологией.

По сведениям британского издания Daily Mail, Руна была помещена в больницу в апреле. На протяжении последующих нескольких месяцев хирурги проводили необходимые анализы и извлекали избыточное количество жидкости, что привело к уменьшению окружности головы до 58 сантиметров.

Затем хирурги провели серию операций по уменьшению размера черепа.

Реклама

Врачи признаются, что в начале лечения они не могли гарантировать его успешное завершение, но теперь настроены более оптимистично.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Когда она пришла к нам в первый раз, состояние ее здоровья внушило нам серьезные опасения: мы не были уверены, что она сможет перенести все это. К счастью, Руна выдержала, и хотя размеры ее черепа все еще не соответствуют норме, мы можем сказать, что она здорова. Девочка действительно чувствует себя хорошо", – сообщил журналистам нейрохирург Сандип Вайшья.

Врачи добавили, что в начале следующего месяца они проведут еще одну операцию по уменьшению размера головы маленькой пациентки. Они считают, что лечение даст девочке все шансы на нормальное развитие и тем самым подарит ей новую жизнь.

Ранее сообщалось, что некрасивому ребенку, от которого отказались родители, хирурги сделают новое лицо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять