Время для долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР истекло – Госдеп США

13 апреля 2017, 22:35

По словам Марка Тонера, "на протяжении последних нескольких месяцев мы наблюдали только наращивание усилий Северной Кореи по развитию ядерных вооружений"

Время для ведения долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР прошло, ситуация принимает срочный характер, заявили в Госдепартаменте США. "Думаю, есть понимание, что время для дискуссий, для разного рода долгосрочных переговоров, стратегий решения – прошло", – заявил официальный представитель ведомства Марк Тонер на брифинге в четверг.

Реклама

По его словам, "на протяжении последних нескольких месяцев мы наблюдали только наращивание усилий Северной Кореи по развитию ядерных вооружений".

Ранее в четверг появились сообщения о том, что КНДР завершила приготовления к возможному новому ядерному испытанию. "Коммерческие спутниковые снимки – от 12 апреля – ядерного полигона Северной Кореи в Пхунгери демонстрируют непрекращающуюся активность у северного портала, новую активность в главной административной зоне и некоторое число персонала вокруг командного центра полигона", – говорится на сайте 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса.

При этом состояние объекта эксперты оценили как "снаряженное и готовое" к вероятному испытанию. 

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Потенциальное новое ядерное испытание КНДР может стать шестым за ее историю.

Реклама

В Южной Корее и Японии полагают, что КНДР может провести очередное ядерное испытание 15 апреля в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена или 25 апреля – в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии. Также высказывалась версия о возможности проведения нового ракетного пуска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять