Вслед за гречкой в России подорожают макароны – эксперты

20 ноября 2014, 14:53

В стране выросли цены на зерно

Цены на макароны в России примерно через полтора месяца вырастут на 20-25%, спрогнозировали производители и эксперты отрасли. Основные причины роста цен – более низкий урожай пшеницы твердых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля.

Реклама

Генеральный директор компании "Экстра М" Андрей Дрибный пояснил, что рост цены на зерно твердых сортов пшеницы составил за октябрь-ноябрь почти 70%.

По данным ООО "ПроЗерно", средние оптовые цены на муку в европейской части России за неделю с 7 по 14 ноября выросли на 3,6%, до 13,44 тыс. рублей за тонну. Темпы роста ускорились: в предыдущие две недели они составляли 2,3% и 0,9% соответственно.

По данным Росстата, рост потребительских цен на пшеничную муку в России за неделю с 11 по 17 ноября составил 0,4%, ускорившись с 0,1%. С начала месяца мука подорожала на 0,6%, с начала года – на 3%.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Ранее в России значительно подорожала гречка, а затем и вовсе стала дефицитным продуктом. Российские власти готовы поставлять ее из госрезерва.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять