Второго пилота сбитого Су-24 спасли – СМИ

Летчик находится у сирийской армии

Второй пилот сбитого российского самолета Су-24 был спасен сирийской армией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатического представителя Москвы во Франции.

Ранее телеканал Al Mayadeen также сообщал, что войска Сирии эвакуировали второго российского пилота. Спецназ сирийской армии в течение двух часов выводил летчика из тыла боевиков. Сейчас он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

Реклама

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В Минобороны России сразу же признали, что самолет принадлежит их авиагруппе, однако от того, что он пересекал воздушную границу Турции, активно открещиваются. Турецкая сторона, в свою очередь, заявляет, что самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Местные СМИ уже опубликовали карту, где указана траектория полетов самолетов-участников конфликта.

Российская сторона заявила, что Су-24 не пересекал турецкую границу, а для авиаудара границу с Сирией пересек истребитель Турции. В свою очередь Турция настаивает, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию Турции.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять