Второй самописец подтвердил: пилот-убийца осознанно направил самолет А320 в скалы

3 апреля 2015, 13:43

Черный ящик открыл тайну крушения лайнера

Данные второго черного ящика разбившегося в Альпах А320 подтвердили, что пилот Андреас Лубиц действовал умышленно.

Иформация, полученная в ходе расшифровки второго черного ящика, указывает на причастность Андреаса Лубица к крушению авиалайнера А320 во французских Альпах. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на экспертов французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA).

Реклама

Читайте также: Опубликованы фото "черных ящиков" разбившегося Airbus A320

Согласно информации, полученной со второго бортового самописца, Лубиц в момент аварии даже не управлял лайнером — шел на автопилоте. Но это именно он так настроил аппаратуру, что самолет начал снижаться.

"Первое исследование черного ящика показало, что пилот в кабине использовал автопилот для того, чтобы опустить самолет до высоты в 100 футов (около 30 метров), а затем изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость снижения самолета", – говорится в сообщении Бюро по расследованию авиакатастроф.

Читайте также: Разбившийся во Франции самолет падал в течение 10 минут

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Второй черный ящик A320 спасатели нашли в Альпах накануне. Самописец фиксировал параметры полета — высоту и скорость, а также данные о работе систем.

Напомним, жертвами крушения  Airbus-320 в Альпах стали 150 человек. По предварительным данным расследования, второй пилот Андреас Лубиц заперся в кабине, пока первый пилот отходил. Получив управление, он направил лайнер на верную гибель.

Читайте также: Крушение Аirbus А320: украинские специалисты озвучили неожиданную версию

Также известно, что командир экипажа отчаянно пытался пробраться в кабину и требовал, что Лубиц впустил его.  Позже выяснилось, что у Лубица были серьезные проблемы с психикой, но мужчина тщательно это скрывал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять