Введенный в Балтиморе комендантский час не успокоил протестующих

29 апреля 2015, 13:58

События на ТК Украина

Люди после погромов пытаются навести порядок

Вторая ночь протестов в Балтиморе прошла под пристальным надзором Нацгвардии США. Нынешние беспорядки были менее масштабными, чем предыдущие.

Реклама

Сожжены здания, изуродованные авто и разграблены магазины. Подозреваемых полиция продолжает задерживать прямо на улицах города. Большинство жителей Балтимора возмущены актами вандализма и мародерства.

"Это неправильно – разрушать полностью город. Нам здесь надо жить, а крушить все вокруг – просто безумие. И это несправедливо, ведь они не думают обо всех других людей, которые здесь живут", – возмутилась Торри Митч, жительница Балтимора.

Недовольные американцы и работой полицейских. Мол, городом почти в 2:00 разгуливала толпа молодых людей, разрушая все на своем пути, а правоохранители ничего не делали. Впрочем, начальник полицейских оправдывается: митинговали в основном несовершеннолетние, поэтому правоохранители не хотели применять силу против детей. Теперь же ситуация под контролем.

Читайте также: В Балтиморе восстание американцев против полицейского произвола обернулось погромами

Реклама

"В целом очень хороший день. Мне было приятно увидеть на улицах Балтимора, что люди танцевали, люди празднуют, был покой и мир. У нас максимум два человека еще нарушали порядок, мы провели два ареста, но для большей части города день выдался довольно спокойным", – сказал Энтони Баттс, комиссар полиции Балтимора.

Президент Барак Обама обеспокоен ситуацией в Балтиморе. Ведь случаи насилия полиции не единичны.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Мы не можем это просто так оставить. Я думаю, что есть департаменты полиции, которые должны начать искать в себе душу", – отметил Барак Обама, президент США.

Сотни обычных жителей Балтимора сейчас взялись за метлы. И пришли помогать убрать свой город после вчерашних погромов.

"Уроков сегодня нет, поэтому я подумал, чего сидеть дома? Поэтому пришел помочь убирать город", – сказал Колу Стэнли, волонтер, житель Балтимора.

Реклама

В целом же до завершения расследования обстоятельств смерти Фредди Грея от работы отстранили шестерых полицейских. Впрочем, чтобы предотвратить дальнейший вандализма в Балтиморе ввели комендантский час.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять