ВВС Турции переведены в состояние "полной готовности" после вторжения российского Су-34

31 января 2016, 11:12

Повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием

В турецких Военно-воздушных силах объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает государственное турецкое агентство Anadolu Agency.

Реклама

Как рассказали агентству собеседники в военных кругах, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает "полную готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

В свою очередь газета Milliyet отмечает, что таким образом новость о повышении бдительности турецкой авиации "была полуофициально донесена до всего мира".

В военных силах Турции, отмечает газета, используется три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны"). Но для военно-воздушных сил вводится еще и "оранжевый" уровень, который формально означает, что "столкновение может произойти в любой момент, и что силам надо быть готовыми к обороне и нападению".

При этом "красный уровень" для ВВС фактически может означать начало каких-либо военных действий и необходимость непосредственного реагирования на них.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее в субботу МИД Турции опубликовал заявление на своем сайте о том, что российский военный самолет Су-34 вторгся в турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках. Президент Турции заявил о своем желании лично обсудить с президентом России происшествие с самолетом.

Вскоре министерство обороны России заявило, что российский самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять