Выборы в США: Клинтон – лесбиянка

22 ноября 2007, 21:25

Панащук Сергей

В Южной Каролине стартовала президентская предвыборная гонка.

В США в самом разгаре президентская предвыборная гонка-2008. Причем эта предвыборная кампания ничуть не чище украинских аналогов.

Реклама

КЛИНТОН — ЛЕСБИЯНКА. Нынче жителям штата Южная Каролина приходят анонимные спам-рассылки с информацией, например, такого характера: "Американцы! Знайте, что Хилари Клинтон состоит в лесбийской связи со своей сотрудницей Хьюмой Эйбейдин. Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни замешан в тайном обществе мормонов, а жена экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани убивает невинных щенят". Кроме спам-рассылок "доброжелатели" раздают листовки такого же содержания, анонимно звонят американцам и подкладывают листовки под дворники. "Южная Каролина превратилась в "штат победы любой ценой", — передает The Times Род Шили, политтехнолог республиканской партии. — Спам-атаки уже стали ежедневными, а поскольку интернет обеспечивает анонимность, мы видим, что грязная политическая игра скатывается до подлостей, которые еще недавно были немыслимы".

Возможно эта кампания уже дала свои результаты — рейтинг Хиллари стремительно снижается, а вот ее главного соперника по Демократической партии афроамериканца Барака Обамы — растет. Нынче экс-первая леди США опережает Обама всего на 11%. Месяц назад за Клинтон и Обаму были готовы проголосовать 46% и 25% сторонников демократов соответственно. У республиканцев, напротив, лидер гонки упрочил свои позиции. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани набрав 29% голосов среди сторонников Республиканской партии, таким образом в двое увеличив отрыв от ближайшего преследователя — бывшего сенатора от штата Теннесси и актера Фреда Томпсона.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

До сих пор самой жестокой предвыборной гонкой в истории страны считается кампания 2000 года. Тогда политтехнологи Джорджа Буш буквально стерли в порошок его оппонента Джона Маккейна. Американцы пачками получали листовки с информацией о том, что у Маккейна есть внебрачный ребенок от чернокожей женщины. Поводом стало удочерение четой Маккейнов девочки из Бангладеш. Было объявлено, что пятилетнее пребывание во вьетнамском плену пошатнуло психическое здоровье Маккейна, а его жена — наркоманка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять