Выборы в Косово прошли в соответствии с европейскими стандартами

18 ноября 2007, 17:19

Международные наблюдатели отмечают, что выборы, которые состоялись в минувшую субботу в Косово, прошли в соответствии с европейскими стандартами.

Международные наблюдатели от Совета Европы, Европейского Союза и Европарламента, общее число которых составило 150 человек, в воскресенье в Приштине представили свой доклад о парламентских и муниципальных выборах в Косово.

Реклама

"Парламентские выборы в Косово прошли в соответствии с европейскими стандартами – они были свободными, прозрачными и эффективными", – заявил руководитель группы наблюдателей от Совета Европы ДжованниСтаси.

Вместе с тем, наблюдатели отметили, что явка избирателей была низкой, не более 45% от списочного состава.

Кроме того, они констатировали, что сохраняется очевидное отчуждение между албанской и сербской частью население Косово.

"Низкая явка косовских избирателей, на наш взгляд, отражает разочарование граждан, к экономическим и социальным положениям, а также недовольство деятельностью политической элиты", – отметила представитель Европарламента Дорис Пак.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

По ее словам, в разговорах с международными наблюдателями жители Косово выражали озабоченность огромной безработицей и высоким уровнем коррупции.

По мнению Пак, бойкот выборов со стороны косовских сербов во многом стал результатом давления, которое было оказано на них в ходе предвыборной кампании из Белграда.

Предварительные результаты пятых по счету, начиная с 1999 года парламентских выборов, в южной сербской провинции, будут оглашены центральной избирательной комиссией края в понедельник вечером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять