Выдвинутый в госсекретари Тиллерсон подал в отставку с поста главы ExxonMobil

15 декабря 2016, 01:45

1 января 2017 года ExxonMobil возглавит президент компании Даррен Вудс

Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, подал в отставку с поста председателя совета директоров нефтяной корпорации ExxonMobil. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реклама

Отставка Тиллерсона, занимавшего свой пост с 2004 года, состоится в конце года. "Тиллерсон должен был уйти в отставку в марте 2017 года по достижению 65 лет — обязательного для компании возраста выхода на пенсию. Рассмотрев этот вопрос, Тиллерсон пришел к выводу, и совет согласился с этим, что, учитывая все процедуры, было бы целесообразно перенести дату выхода на пенсию", — пояснили в компании.

"Мы благодарим Рекса за его работу на руководящей должности и преданность ExxonMobil", — говорится в сообщении корпорации.

1 января 2017 года ExxonMobil возглавит президент компании Даррен Вудс.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

13 декабря Трамп выдвинулТиллерсона на пост госсекретаря. "Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути", — сказал избранный президент Соединенных Штатов.

Реклама

Кандидатуру Тиллерсона предстоит утвердить Сенату. Законодатели отмечали, что процесс простым не будет — многие из них озабочены его "связями с Россией". По итогам выборов, прошедших 8 ноября, республиканцы сохранили в Сенате большинство — 52 места из 100.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять