Выход Великобритании не спровоцирует "эффект домино" в ЕС – Пушков

29 июня 2016, 14:45

В Великобритании сложились уникальные условия для проведения референдума, сказал он

Выход Великобритании из Евросоюза вряд ли спровоцирует подобные процессы – "принцип домино" – в других странах Европы, хотя некоторые страны вполне могут последовать её примеру, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Я не являюсь сторонником "теории домино", (не считаю), что начнут одна за другой выходить страны из ЕС. Я не думаю, что это произойдет, так как в Великобритании сложились уникальные условия для проведения референдума", – сказал Пушков.

Он добавил, что в то же время выход Великобритании из ЕС может "активизировать сторонников аналогичных референдумов в странах Евросоюза – Франция, Голландия, могут появиться и другие государства", уточнил Пушков.

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять