Высокопоставленные военные США стали фигурантами громкого скандала

9 февраля 2014, 23:59

Во время рабочего визита в Великобританию они не по назначению растратили служебные деньги

Три контр-адмирала американских ВМС — Марк Хайнрик, Дэвид Пимпо и Дональд Синглтон – стали фигурантами очередного громкого скандала. Во время рабочего визита в Великобританию они не по назначению растратили служебные деньги, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

В 2012 году они заказали себе слишком дорогие авиабилеты и жили в отелях, номера в которых стоили по 400 долларов в сутки. Более того, они провели всего пару часов в министерстве обороны Великобритании и полдня в посольстве США, а после посетили несколько военных объектов. После этого начался тур по достопримечательностям: они посетили старинный город Бат и другие маршруты за государственный счет.

Пентагон не стал наказывать военных моряков, а один из них, Марк Хайнрик, даже пошел на повышение. Правда, после он подал в отставку. Обвинения в свой адрес он до сих пор отвергает. Пимпо и Синглтон продолжают служить в американских ВМС.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В последнее время в вооруженных силах США произошло несколько громких скандалов. В конце января американские моряки, обслуживающие ядерные реакторы, были замечены за списыванием во время тестов на профпригодность. Аналогичный скандал произошел и в ВВС страны. Там во время схожих тестов жульничали военные, в подчинении которых находятся базы с межконтинентальными баллистическими ракетами "Минитмен-3".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять