Вывезенные из Сычуани после землетрясения панды вернутся в 2012 году

23 сентября 2009, 10:57

Большие панды, вывезенные из провинции Сычуань в другие районы Китая после разрушительного землетрясения 12 мая 2008 года, возвратятся обратно в 2012 году, по завершению восстановительных работ в зонах их обитания.

Большая панда является исчезающим видом. Эти животные отличаются низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе.

Реклама

Землетрясение, от которого наиболее серьезно пострадала Сычуань, стало настоящей трагедией для обитающих здесь больших панд. Во время стихии один из 63 питомцев заповедника "Волун" погиб, один пропал без вести и еще один, с ранениями, скончался по пути в больницу, все остальные были вывезены за пределы заповедника.

Стихия уничтожила почти 57,4 тысячи гектар ареала обитания панд и 1,9 тысячи гектаров территорий, потенциально пригодных для их обитания.

Двенадцать человек, занимающихся охраной этого исчезающего вида животных, погибли, еще 57 специалистов получили серьезные травмы.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Материальный ущерб понесли 27 работников заповедника.

Реклама

Помимо восстановления имеющегося потенциала в провинции Сычуань было решено создать два новых центра для содержания больших панд, один из которых планируется открыть в районе Дуцзянъянь.

Ареал обитания больших панд будет расширен, таким образом, на 40 тысяч гектар, говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять