Выжившая при теракте на Бостонском марафоне студентка погибла в автоаварии

8 марта 2016, 01:46

МакГрат погибла вместе со своей однокурсницей Присциллой Перес Торрес

Американская студентка Виктория МакГрат (Victoria McGrath), выжившая после теракта на бостонском марафоне в 2013 году, погибла в автоаварии в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на родственников девушки.

Реклама

МакГрат погибла вместе со своей однокурсницей Присциллой Перес Торрес (Priscilla Perez Torres). Подробностиаварии не приводятся. Свои соболезнования принесло руководство Северо-Восточного университета Бостона, в котором учились студентки.

Во время теракта в Бостоне МакГрат оказалась всего в нескольких метрах от эпицентра первого взрыва рядом с финишной чертой. Она получила тяжелое осколочное ранение ноги. Фотография плачущей от боли девушки с пожарным, выносящим ее с места происшествия, стала одним из символов трагедии и получила известность по всему миру.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в маепостановили, что он должен быть приговорен к смерти.

Реклама

24 июня 2015 года суд формально приговорил к смерти путем введения инъекции. В январе 2016 года ему отказали в повторном рассмотрении дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять