Взрыв в Ансбахе: преступник был суицидником, полиция ищет "исламский след"

25 июля 2016, 08:26

В МВД Баварии рассказали подробности теракта

Единственный погибший в результате взрыва у ресторана в южногерманском Ансбахе является главным подозреваемым, сообщает полиция Баварии.

Реклама

AP приводит заявление местной полиции. "По последним данным, которыми мы располагаем, погибший был исполнителем (подрыва взрывного устройства – Ред.), он погиб", – говорится в заявлении.

Власти также уточнили данные по пострадавшим – ранения получили 10 человек. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

969266-01-08

Глава МВД Баварии Йоахим Херрман не исключил исламистского подтекста взрыва в южногерманском Ансбахе, передает "Немецкая волна".

Реклама

По словам Херрмана, погибший в результате взрыва мужчина, который, как выяснилось, был 27-летним беженцем из Сирии, по всей видимости, пытался убить как можно больше людей. Херрман также сообщил, что пока неясно, по каким причинам было отклонено прошение сирийца о предоставлении убежища. Это в течение должно быть выяснено с представителями Федерального ведомства по делам миграции и беженцев.

969263-01-08

По информации полиции, погибший уже дважды пытался покончить с собой. Некоторое время он находился на лечении в психиатрической клинике.

Заместитель начальника полицейского управления Нюрнберга Роман Фертингер заявил, что в рюкзаке с взрывчаткой были мелкие металлические элементы. Фертингер также сообщил, что при погибшем был обнаружен мобильный телефон, который сейчас исследуют специалисты.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

969262-01-08

Реклама

В свою очередь, прокурор Михаэль Шротбергер заявил, что важно установить, с кем общался подозреваемый.

Взрыв у ресторана в городе Ансбах произошел в ночь на понедельник. Изначально высказывалась версия, что причиной взрыва стала утечка газа, однако затем бургомистр города Карда Зайдель сообщила, что сработало взрывное устройство. В полиции также заявили, что взрыв носил преднамеренный характер.

Кроме того, по словам Зайдель, взрыв прогремел неподалеку от места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2,5 тысяч зрителей. Фестиваль было решено прервать.

969265-01-08

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять